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Aguachile de Almeja Generosa

INGREDIENTES
  • 2 almejas generosas
  • Agua
  • Hielo
  • 5 tomates verdes
  • Cilantro
  • Jugo de limón
  • 5 chiles serranos enteros
  • Sal gruesa
  • 1 pepino
  • 1/4 cebolla morada
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Tostadas de maíz


PREPARACIÓN

1. Para cocer la almeja generosa, prepara un baño con hielo y agua ya que se tiene que dar shock térmico.

2. En mucha agua hirviendo agrega la almeja generosa y déjala en el agua 15 segundos. 


3. La sacas e inmediatamente de cocción e introduces al baño con hielo para dar choque térmico.

4. Ya una vez fría la sacas del agua.

5. El sifón (carne que sale de la concha) tiene una piel, retírala.

6. Una vez sin piel, cortas ese trozo de la concha 

7. Corta el sifón a lo largo en 2 tiras.

8. Rebana toda esa carne muy delgada en corte sesgado como sashimi.

9. Licúa todos los ingredientes de aguachile, cuela y reserva.

10. Corta medio pepino en medias lunas sin las semillas en cortes delgados, corta la cebolla en plumas finas.

11. Combina las láminas de almeja generosa con el aguachile, acompaña con pepino, cebolla aceite de oliva, cilantro y sal al gusto. Sirve tostadas para acompañar.

 

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RECETA POR COMEPESCA